Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Master sciences de la vigne et du vin parcours vigne et vin (Montpellier)

Institut Agro Montpellier

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 3 en sciences agronomiques ou biologiques
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : bac + 4 en sciences agronomiques ou biologiques
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Frais de scolarité : 5500 € Par an

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Mobiliser et produire des savoirs hautement spécialisés
  • Contribuer à la transformation en contexte professionnel
  • Mettre en oeuvre les usages avancés et spécialisés des outils numériques
  • Mettre en oeuvre une communication spécialisée pour le transfert de connaissances
  • Conseiller les professionnels de la filière viti-vinicole
  • Conduire une production et une recherche finalisée dans le domaine vitivinicole
  • Concevoir des stratégies en marketing et en commercialisation des vins

Institut Agro Montpellier

  • Montpellier
  • 2 place Pierre Viala
  • 34060 Montpellier cedex 2

Suivre Institut Agro Montpellier

Après Bac+5

Bac+5

Master sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours sol

Débouchés métiers :
  • Responsable de production alimentaire
  • Animateur de bassin versant
+ de débouchés métiers

Master Plant Health in Sustainable Cropping Systems

Tropical horticulture and temperate vegetable crops

Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (Agronomie et Agroalimentaire)

Ressources systèmes agricoles et développement, marchés organisations qualité services en appui aux agricultures du sud, industries agroalimentaires au sud

Ingénieur en Agronomie

Agroalimentaire et agro-industrie, agro-managers, agro-tic, amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales, chimie et bioprocédés pour un développement durable, systèmes d'élevage,-:-eau sols environnement, production végétale durable, protection des plantes et environnement territoires ressources : politiques publiques et acteurs, viticulture-oenologie, data sciences pour l'agronomie et l'agroalimentaire

Bac+3

Licence professionnelle Gestion agricole des espaces naturels ruraux

Débouchés métiers :
  • Technicien en traitement des déchets
  • Technicien valoriste
+ de débouchés métiers

Licence professionnelle Responsable commercial vins et réseaux de distribution

Débouchés métiers :
  • Technico-commercial en agroalimentaire

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !