Retour

Brevet professionnel arts de la cuisine (Gap)

CFA Régional de l’URMA PACA, campus de Gap

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Inscription : de janvier à novembre
  • Précision sur l'admission : requis : CAP cuisine validé

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Langue vivante
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

CFA Régional de l’URMA PACA, campus de Gap

  • Gap
  • 10 route de Graffinel
  • 05000 Gap

Suivre CFA Régional de l’URMA PACA, campus de Gap

Bac+2

BTS NDRC

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS commerce international

Débouchés métiers :
  • Commercial export
  • Déclarant en douane

Bac

Brevet professionnel métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Brevet professionnel menuisier

Débouchés métiers :
  • Menuisier

Avant Bac

CAP maintenance véhicules, option motocycles

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP maçon

Débouchés métiers :
  • Maçon
  • Façadier

CAP monteur installateur sanitaire

Débouchés métiers :
  • Plombier
  • Agent d'exploitation de l'eau

CAP menuisier fabricant

Débouchés métiers :
  • Menuisier

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boulangerie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boucherie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !