Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP production et service en restauration (Aurillac)

IFPP

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : pas de niveau requis
  • Diplôme requis : pas de diplôme requis
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 420 à 840 Heure(s). En 1ère et/ou 2ème année.

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • MC (futur CS) sommellerie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Service en restauration
  • Production alimentaire
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Institut de formation professionnelle et permanente

  • Aurillac
  • 8 rue Agricol Perdiguier
  • CS 60713
  • 15007 Aurillac cedex

Suivre IFPP

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

DEUST préparateur technicien en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Infra-bac

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP maintenance des véhicules, option véhicules de transport routier

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP peinture en carrosserie

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP maintenance des véhicules, option voitures particulières

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !