Retour

Bac pro boucher-charcutier-traiteur (Laval)

IMA CFA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur
  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie
  • BP boucher

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mobilité (facultatif)
  • Technologie et hygiène des transformations et des fabrications en boucherie, charcuterie et produits traiteurs
  • Langue vivante (facultatif)
  • Management et environnement économique et juridique du secteur de la boucherie-charcuterie
  • Organisation, réalisation, production et commercialisation en production bouchère, charcutière et traiteur

Centre de formation d'apprentis de la chambre de métiers et de l'artisanat de la Mayenne

  • Laval
  • 30 bd Volney
  • 53000 Laval

Suivre IMA CFA

Bac+2

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro maintenance des matériels, option matériels agricoles

Débouchés métiers :
  • Conducteur de machines agricoles
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

Avant Bac

CAP maintenance des matériels, option matériels d'espaces verts

Débouchés métiers :
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP électricien

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

MC coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !