Retour

BP boucher (Ambérieu-en-Bugey)

CECOF

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP boucher
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juin à octobre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boucher

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CTM boucher charcutier traiteur
  • CTM préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
  • BP arts de la cuisine
  • BP charcutier-traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Expression et connaissance du monde
  • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
  • Gestion de l’entreprise de boucherie et connaissance de l’environnement économique et juridique du secteur de la boucherie
  • Langue vivante 1
  • Préparation, présentation, décoration et vente en boucherie
  • Langue vivante facultative (bloc facultatif)

Centre consulaire de formation professionnelle de l'Ain

  • Ambérieu-en-Bugey
  • 54 av de la Libération
  • BP 209
  • 01502 Ambérieu-en-Bugey cedex

Suivre CECOF

Bac+2

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !