Retour

BTS diététique (Beuvry)

Lycée Marguerite-Yourcenar

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac général, ST2S, STL, STAV
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Langues :

    • anglais
  • Scolarité

    Scolarité classique :

    • Durée des études : 2 Année(s).
    • Précision sur le cursus : stage d’observation en restauration collective en 1e année (10 semaines), stages d’application en 2e année (14 semaines)

    Métiers

    Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

    • Diététicien

    Poursuites d'études

    Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

    • Classe préparatoire ATS ingénierie industrielle
    • Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
    • Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

    Formations requises

    Voici des exemples de formations requises pour cette formation

    • Bac général
    • Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
    • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie
    • Bac pro accompagnement, soins et services à la personne

    Compétences acquises

    Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

    • Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien
    • Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien
    • Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée
    • Mise en œuvre d’activités technologiques d’alimentation
    • Bases scientifiques de la diététique
    • Bases physiopathologiques de la diététique

    Lycée Marguerite-Yourcenar

    • Beuvry
    • 68 rue Saint Exupéry
    • 62660 Beuvry

    Suivre Lycée Marguerite-Yourcenar

    Bac+2

    BTS économie sociale familiale

    Débouchés métiers :
    • Conseiller énergie

    BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

    Débouchés métiers :
    • Directeur de restaurant
    • Gérant de restauration collective
    + de débouchés métiers

    Bac

    Répartition par provenances des terminales

    • Bac général
    • Bac technologique
    • Bac professionnel

    Les mots clés associés à cette formation

    Ajouter aux favoris

    Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

    Partagez sur les réseaux sociaux !