Retour
logo Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Saint-Gratien)

Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien

L'école se présente
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien

  • Saint-Gratien
  • 17 bd Pasteur
  • 95210 Saint-Gratien

Suivre Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien

Bac+2

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !