Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Avignon)

CFA Campus CCI 84

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac STHR, bac pro cuisine ou commercialisation et services en restaurant, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Précision sur l'admission : phase complémentaire Parcoursup ouverte jusqu'à-septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

CFA Campus de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse

  • Avignon
  • Allée des Fenaisons
  • BP 20660
  • 84000 Avignon cedex 3

Suivre CFA Campus CCI 84

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

DEUST Technicien préparateur en pharmacie

Débouchés métiers :
  • Préparateur en pharmacie

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !