Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Chasseneuil-du-Poitou)

CNED

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Précision sur l'admission : Phase complémentaire d'inscription avant Parcoursup ouverte à partir de juillet de l'année N-1 .

Scolarité

Enseignement à distance :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Frais de scolarité : 859 € Par an

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

Centre national d'enseignement à distance

  • Chasseneuil-du-Poitou
  • Futuroscope
  • BP 60200
  • 86980 Chasseneuil-du-Poitou cedex

Suivre CNED

Bac+5

Bac+4

Préparation au CAPES

option allemand, anglais, arts plastiques, documentation, éducation musicale et chant choral, espagnol, histoire et géographie, italien, lettres classiques, lettres modernes, mathématiques, philosophie, sciences économiques et sociales, sciences physiques et-:-chimiques, sciences de la vie et de la Terre.

Préparation à l'agrégation

allemand, anglais, arts plastiques, éducation physique et sportive, espagnol, histoire-géographie, lettres classiques, lettres modernes, mathématiques, musique, philosophie, sciences de la vie-sciences de la Terre et de l'univers,-:-sciences économiques et sociales, sciences physiques.

Bac+3

Licence de gestion

parcours management et stratégie en hôtellerie et restauration, marketing vente.

Licence sciences pour l'ingénieur

parcours ingénierie électrique et énergie.

Licence sciences pour l'ingénieur

parcours ingénierie électrique.

Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale et familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Licence arts du spectacle

parcours cinéma : pratique et esthétique.

Préparation au CAPET

économie et gestion, option communication, organisation et gestion des ressources humaines, économie et gestion, option marketing.

Préparation au CAPLP

option lettres histoire et géographie, économie et gestion.

Bac+2

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS conception de produits industriels

Débouchés métiers :
  • Formateur technique en agroéquipement
  • Technicien électrotechnicien
+ de débouchés métiers

BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

BTS commerce international

Débouchés métiers :
  • Commercial export
  • Déclarant en douane

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS économie sociale familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller énergie

BTS communication

Débouchés métiers :
  • Secrétaire
  • Acheteur d'espaces publicitaires
+ de débouchés métiers

BTS électrotechnique

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS diététique

Débouchés métiers :
  • Diététicien

Bac+1

Bac

Avant Bac

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !