Retour

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Saint-Étienne)

MFR La Métare-Saint-Etienne

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • MC (futur CS) sommellerie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Service en restauration
  • Production alimentaire
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Maison familiale et rurale

  • Saint-Étienne
  • 38 rue Docteur Paul Michelon
  • 42100 Saint-Étienne

Suivre MFR La Métare-Saint-Etienne

Bac+3

Avant Bac

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !