Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP boucher (Le Mans)

URMA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur
  • MC (futur CS) employé traiteur
  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • BP boucher

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Préparation à la commercialisation
  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes

Université régionale des métiers et de l’artisanat

  • Le Mans
  • 187 rue Henri Champion
  • 72019 Le Mans cedex 2

Suivre URMA

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur

CAP glacier-fabricant

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !