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CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers (Poligny)

ENILBIO

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac pro CGEA, BIT, BP, BTA
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole
  • BP responsable d'entreprise agricole
  • Bac pro conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes)
  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • UCP2 : Mettre en oeuvre des techniques de production fermière
  • UCP1 : Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • UCP4 : Mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
  • UCP3 : Mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail

Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies

  • Poligny
  • rue de Versailles
  • BP 70049
  • 39801 Poligny cedex

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Bac+3

Bac+2

BTS bioqualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

spécialités innovation en produits alimentaires, génie biologique et fermentaire.

Bac

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Avant Bac

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Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

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