Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours fromagerie : technologie, innovation, qualité (Poligny)

ENILBIO

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Préparation conjointe avec Ecole nationale d'industrie laitière.

Diplôme délivré par Université de Lorraine.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : L2 sciences du vivant, DUT, DEUST, BTSA industries agroalimentaires
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies

  • Poligny
  • rue de Versailles
  • BP 70049
  • 39801 Poligny cedex

Suivre ENILBIO

Bac+3

Bac+2

BTS bioqualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

spécialités innovation en produits alimentaires, génie biologique et fermentaire.

Bac+1

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Bac

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Avant Bac

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !