Retour

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours fromagerie : technologie, innovation, qualité (Mamirolle)

ENIL

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Préparation conjointe avec Ecole nationale d'industrie laitière et des biotechnologies.

Diplôme délivré par Université de Lorraine.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Ecole nationale d'industrie laitière

  • Mamirolle
  • 15 Grande Rue
  • 25620 Mamirolle

Suivre ENIL

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTSA analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales

Débouchés métiers :
  • Technicien biologiste
  • Technicien d'analyses biomédicales
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTSA gestion et maîtrise de l'eau

Débouchés métiers :
  • Garde (chasse, pêche, littoral, rivière, parcs nationaux)
  • Conseiller agricole
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Bac

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Avant Bac

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !