Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS cuisinier en desserts de restaurant (Le Mans)

CFA CCI Le Mans-Sarthe

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP cuisine, restaurant
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de février à octobre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Cuisinier
  • Pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Production de desserts servis en restaurant
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Centre de formation d'apprentis de la CCI du Mans et de la Sarthe

  • Le Mans
  • 132 rue Henri Champion
  • 72100 Le Mans

Suivre CFA CCI Le Mans-Sarthe

Bac+3

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro maintenance des véhicules, option véhicules de transport routier

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Électronicien automobile
+ de débouchés métiers

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro métiers de l'accueil

Débouchés métiers :
  • Télévendeur
  • Hôte d'accueil
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP équipier polyvalent du commerce

dominantes vente conseil, vente visuelle.
Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CS maintenance des systèmes embarqués de l'automobile

véhicule automobile, véhicule industriel.

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP maintenance des véhicules, option motocycles

Débouchés métiers :
  • Électronicien automobile
  • Mécanicien et technicien moto

Diplôme d'Etat d'ambulancier

Débouchés métiers :
  • Ambulancier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !