Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CS employé barman (Marne la Vallée)

UTEC Marne-la-Vallée, hôtellerie, restauration, tourisme

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP restaurant, services en brasserie-café
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Barman
  • Garçon de café

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

UTEC Marne-la-Vallée, hôtellerie, restauration, tourisme

  • Marne la Vallée
  • Emerainville
  • Bd Olof Palme
  • 77436 Marne la Vallée cedex 2

Suivre UTEC Marne-la-Vallée, hôtellerie, restauration, tourisme

Bac+3

Licence professionnelle guide conférencier

Débouchés métiers :
  • Accompagnateur de voyages
  • Guide-conférencier

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !