Retour
logo Ecole Ferrandi Paris

MC employé traiteur (Paris)

Ecole Ferrandi Paris

L'école se présente
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : CAP, bac pro ou BP dans les métiers de l'alimentation
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien, test(s)
  • Inscription : de janvier à mai

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier
  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CAP boulanger
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • CAP chocolaterie-confiserie
  • CAP poissonnier écailler
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Bac pro poissonnier écailler traiteur

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Méthodologie et techniques en laboratoire de fabrication de produits traiteur
  • Gestion et techniques commerciales appliquées à l’entreprise traiteur
  • Application des règles d’équilibre alimentaire et d’hygiène aux préparations traiteur
  • Production et valorisation de plats traiteur

Ecole Ferrandi Paris

  • Paris
  • 28 rue de l'Abbé Grégoire
  • 75006 Paris

Suivre Ecole Ferrandi Paris

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro boulanger-pâtissier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !